Zutaten
Für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 El Öl
4 El. Erdnussbutter
200 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln
2 Sojasauce
Zubereitung
1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit Chilischote fein hacken.
1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit Chilischote fein hacken.
2. Knoblauch, Ingwer und Chili in heißem Öl 2 Min. dünsten. Erdnuss-Crunchy-Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit ungesüßter Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen.
3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Sauce mit Sojasauce würzen und lauwarm mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
4. TIPP: Wegen der Erdnussbutter wird die Sauce dickflüssiger, sobald sie abkühlt. Sie kann dann einfach wieder erwärmt werden, dabei aber nicht aufkochen lassen. Die Sauce passt perfekt zu Fondue.
(Quelle: essen&trinken)
(Quelle: essen&trinken)
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