Donnerstag, 16. Juni 2011

Knoblauch-Ingwer-Sauce für Fondue chinoise




Zutaten 
Für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 El Öl
4 El. Erdnussbutter
200 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln
2 Sojasauce

Zubereitung
1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und zusammen mit Chilischote fein hacken.
2. Knoblauch, Ingwer und Chili in heißem Öl 2 Min. dünsten. Erdnuss-Crunchy-Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Mit ungesüßter Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Min. kochen.
3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Sauce mit Sojasauce würzen und lauwarm mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
4. TIPP: Wegen der Erdnussbutter wird die Sauce dickflüssiger, sobald sie abkühlt. Sie kann dann einfach wieder erwärmt werden, dabei aber nicht aufkochen lassen. Die Sauce passt perfekt zu Fondue. 
(Quelle: essen&trinken)

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