Montag, 30. April 2012

Polenta der Extraklasse (Elfi Casty)

 

  • 7 dl Fleisch- der Geflügelbouillon
  • 6 dl Milch
  • 250 g Bramata (grob gemahlener Bündner Mais)
  • etwas Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Sbrinz
  • 4 Essl. geschlagener Rahm

Zubereitung

Fleischbrühe, Milch und Bramata aufköcheln lassen und eine Stunden unter ständigem Rühren leise köcheln lassen. Butter und Parmesan zum Schluss unterziehen und die Polenta zugedeckt 15 Min. an der Wärme rühen lassen. Polenta in eine feuerfeste Form füllen, mit Sbrinzhobeln belegen, mit Rahm überziehen und kurz unter dem sehr heissen Grill gratinieren. 

Tipp: Man kann die Polenta früher zubereiten und in dem Topf belassen, der in einen grösseren Topf mit heissem Wasser leise warm gehalten wird. Polenta immer zugedeckt lassen!


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